ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
手作りベーコン(その後) 
2014.12.29.Mon / 10:44 
裏原宿のイタリアンALAでベーコンの作り方を教えてもらった話を書きましたが

http://chobisgarden.blog60.fc2.com/blog-entry-5026.html

その後、網をダイソーのバーベキュー用の網に変えました。

007.jpg

このあと、すき間をアルミホイルでカバーしています。

あと、うちのガスコンロは、自動火力調節機能が付いているので
空だきを防止するために、気が付くと火が消えちゃってたりするし
やたらと時間がかかるので、時間が無い時はカセットコンロでスモークしてます。

でも、なんかすぐガスボンベが空になっちゃう気がするので
(安いガスボンベだからかなあ?^^;)
カセットコンロで鍋をよくやる今の時季は
ガスコンロでやることにしました。

先日、豚バラ肉かたまりがスーパーに行ったら無かったので
脂の多そうな肩ロース肉かたまりでやってみましたが
なんか違う^^;

美味しいんだけど、やっぱりベーコンはバラ肉じゃないとイマイチなのかな^^;

スポンサーサイト
COMMENT TO THIS ENTRY
   非公開コメント  
手作りベーコン(その後)のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Profile

chobi

Author:chobi
大学生の男子2人の母。

ブログのタイトルは、大好きなGeorge Michaelの歌から拝借しています。

個人的に用件のある方は、「コメント」欄に、「非公開コメント」としてお寄せくださいませ。(そのほうが確実に受け取れますので。)または同じHNでmixiもやってますので、そちらからコンタクトくださってもうれしいです。

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索

オススメサイト

フェリシモ「コレクション」(頒布会)

フェリシモ「コレクション」

MoMAstore

e87.com(株式会社千趣会イイハナ)



ワンクリックであなたの代わりに企業が募金

CopyRight 2006 Round Here All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG /