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鍋の白菜 
2015.01.28.Wed / 17:50 
またまた「あさイチ」ネタで恐縮ですが

昨日の「解決!ゴハン」の、白菜の切り方は
目からウロコでした~。

http://www1.nhk.or.jp/asaichi/2015/01/27/03.html

鍋に入れる白菜って、まず軸と葉を分けて
「繊維を断つ方向で」切り、軸はニンジンと一緒に
早いうちから入れて、葉は食べながら入れてたんですけど
なんとなく軸は人気が無くて残っちゃうんですよね^^;

でも、「繊維を断つ方向で」「細めの千切り」にすると、
どの部分も同じような早さで火が通って、
軸が残らないそうなんですよ!

ちょっとこれは試してみないと~!!

重信先生って、朴訥な感じがなかなかいい味出してますよね♪


これが正しい!昔ながらのおかず100 (別冊すてきな奥さん)これが正しい!昔ながらのおかず100 (別冊すてきな奥さん)
(2013/01/25)
重信 初江

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chobi

Author:chobi
大学生の男子2人の母。

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